English | Russian
Главная arrow Новости arrow Участие академика Нигматулина Р.И. в выставке Oceanology International 2010
Участие академика Нигматулина Р.И. в выставке Oceanology International 2010 Печать E-mail
Выставка "Oceanology International 2010"

В период с 9 по 11 марта 2010 года
в Лондоне в выставочном центре ExCeL
сотоялся глобальный форум по океанографии и морским технологиям
«Oceanology International 2010»

Выставка и одноименная конференция организуются регулярно раз в два года уже на протяжении последних двадцати лет. На выставке свою продукцию представляют различные организации и компании, производящие морскую технику и ведущие морские исследования и работы. В рамках выставки проходит также конференция, на которой ведущие специалисты морских организаций и производителей техники докладывают о мировых тенденциях в области морской деятельности, экологии, энергетики, климатологии, разведки и добычи природных ресурсов и т.п.

В 2010 году Институт океанологии участвовал в выставке со своим собственным стендом, на котором были представлены разные направления деятельности ИО РАН:

  • глубоководные работы с использованием ГОА «Мир» (исследования районов гидротермальной активности, историческое погружение под лед в географической точке Северного полюса, исследование озера Байкал),
  • геофизические исследования в Каспийском море в интересах нефтегазовых компаний,
  • научный флот ИО РАН,
  • создание образцов уникальных океанологических приборов, таких как сканирующий гидрофизический профилограф «Аквазонд» и телеуправляемый подводный аппарат «ГНОМ»,
  • были представлены результаты разработок ОКБ Океанологической техники РАН.

На стенде ИО РАН демонстрировались в действии образцы ТПА ГНОМмикро и ГНОМпро, а также велся непрерывный показ видеофильмов о подводных исследованиях с ГОА «Мир» и ТПА ГНОМ.

Делегация ИО РАН на выставке состояла из 8 человек во главе с директором ИО РАН академиком Р.И.Нигматулиным. В целом Россия была представлена на 3-х стендах: кроме Института океанологии РАН участвовали компании «Интершельф» и «Ситекрим».

увеличить
увеличить
увеличить
увеличить
увеличить
увеличить
увеличить
увеличить

Масштабы и охват выставки столь велики, что каждые два года она привлекает около 7000 посетителей и 600 экспонентов.В 2010 году посещаемость выставки была рекордной за все годы, шире были представлены компании-производители техники и их продукция, а также разработчики технологий. Организаторы выставки ведут обработку статистической информации, которая будет опубликована на сайте www.oceanologyinternational.com.

 
« Пред.   След. »
Российская академия наук Rambler's Top100
Институт Океанологии РАН